Центральный интерес моей практики - амбивалентность этических норм. Я ставлю вопрос о границах допустимого, о том, насколько субъективна этическая норма, насколько возможны её альтернативные варианты; как мы взаимодействуем с предзаданной системой координат и как формируется наша самость в ситуации сбоя и недостаточности этических систем. Также я изучаю механизм травмирования в широком смысле, и как он выделяет субъективные границы нормы.
Эти темы стали превалирующими в моей практике после личного события, связанного с борьбой за жизнь и общественное принятие моего ребенка, которое деконструировало мою систему ценностей, моральных и эстетических представлений.
Мой ключевой жест - производство Метаморфозы, которая часто заведомо не возможна и прерывается неким Сбоем, но стремится расширить границы восприятия и предложить альтернативные сборки реальности. В своей практике я обращаюсь к опыту материнства и женственности, для меня важна процессуальность, спонтанность, внимательное вглядывание в повседневное и как бы не значимое.
В конечном счете мною движет желание выйти из автоматизма восприятия и предложить зрителю исследовать свои этические границы, валидировать травмирующий опыт и сконструировать для себя альтернативную сборку, мир, за который он ответственен, который он может прочувствовать, и который поможет лучше понять себя в мире реальном, в ситуациях принятия, трансформации или борьбы с экзистенциальными вопросами.